Encontrei uma receita de berinjela. Por exemplo, o melhor é fazer uma Lasanha de berinjela, sendo uma boa dica para quem está cansado das mesmas coisas para comer todos os dias.
Às vezes na correria do dia a dia também deixamos no automático nossa alimentação.
Assim como Berinjela ou beringela? – com j.
Às vezes, é bom diversificar e para tanto busquei na net uma boa receita com berinjela fora do tradicional.
Encontrei uma receita de lasanha de berinjela de um modo mais que especial e vale a pena sair do trivial, então borá lá.
Todavia, nela a massa habitual é deixada de lado dando espaço para fatias de berinjela no forno, você gosta?
Às vezes o diferente de como fazer berinjela não pode ser julgado pela capa, não é mesmo?
Até porque é possível fazer salada de berinjela cozida!
Antes de mais nada, bora para a lasanha de berinjela fit.
Receita com Berinjela
O que servir com Lasanha de Berinjela?
Além do mais o recheio fica por conta do molho vermelho, creme de leite e por cima o requeijão polvilhado, Hum!
Você achou que era só isso, mas não!
O que combina com Lasanha de Berinjela?
Do mesmo modo, entram também em cena a mussarela e o queijo parmesão.
Aqui você encontrará mais sobre → Farinha de Berinjela ou a granel
Para fazer a Berinjela Recheada, você vai precisar de:
- Três berinjelas;
- Bem como, meia xícara de requeijão;
- 2 colheres de salsa picada;
- Duas colheres de azeite;
- Três colheres de queijo parmesão ralado;
- 2 tabletes de tempero sabor galinha;
- Quatro colheres de purê de tomate;
- Do mesmo modo, um pouco de azeite para untar;
- Por exemplo: usaremos como media a colher sopa e a xícara chá
Receita com Berinjela:
Como Fazer Lasanha de Berinjela
- Sem descascá-las, corte-as ao meio no comprimento depois as lave.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno médio alto a 200°C.
- Deixa a berinjela cozida por aproximadamente 10 minutos em um litro de água – até ficarem macias;
- Logo após escorra a água, corte a parte da polpa. As cascas deixe-as de lado para serem usadas depois;
- Nesse ínterim, corte a polpa em tamanhos miúdos;
- Refogue a polpa outrora picada no azeite aquecido;
- Acrescente o purê de tomate, os tabletes de tempero e a salsa em uma panela com meia xícara de água fervente – mexe-os bem até dissolvê-los;
- Lasanha de Berinjela que não precisa fritar
- É bom que fique destampada para cozinhar durante 5 min;
- Dê preferência a um refratário de medida *35cm x 22cm, untando o fundo com azeite.
- Agora é a hora de usar aquelas cascas da berinjela deixadas de lado, recheando-as com a polpa e cobrindo-as com o queijo ralado e o parmesão.
- Como o forno já está pré-aquecido, leve para assar por pelo memos10 minutos.
É hora de chamar os convidados à mesa, colocar a berinjela para servir à vontade.
Para acompanhar ofereça pão para raspar o molho de berinjela do prato!
Crédito imagem: Andy M.
Bom apetite!