Quanto ao Diferencial da Cafeteira Francesa cada indivíduo tem sua própria opinião. Mas, sobre o consumo de café…
Você já experimentou a mágica de um café preparado na cafeteira francesa?
Imagine-se moendo grãos de café torrados na hora, sentindo o aroma irresistível que invade o ambiente, enquanto a água quente extrai lentamente todos os sabores ricos e complexos dos grãos.
Esse é o ritual encantador proporcionado pela cafeteira francesa, um método que não só preserva a essência do café, mas também transforma cada xícara em uma experiência sensorial única.
Está curioso para descobrir o que torna a cafeteira francesa tão especial?
Além de seu design elegante e simplicidade de uso, ela oferece um controle incomparável sobre o processo de preparo, resultando em um café robusto e aromático que você não encontrará em nenhum outro método.
⏳ Tempo de Leitura: 3min – 08/6/24: Atualizado há 15 minutos
Lhe convido à leitura e descubra todos os detalhes que fazem da cafeteira francesa uma verdadeira joia para os amantes do café.
Prepare-se para se apaixonar por essa maneira autêntica de apreciar seu café favorito!
Para que serve a prensa francesa
Algumas pessoas adoram o sabor do café, tanto é que o preparam todas as manhãs.
Porém, outras não gostam do sabor amargo do café e preferem tomar chá.
No entanto, o café é uma bebida produzida a partir de grãos torrados e pode ter sabor amargo.
Em contrapartida, existem maneiras de tornar o café mais saboroso, como usar uma Prensa Francesa.
Assim, o café prensado é feito com uma Cafeteira Prensa Francesa, também conhecida por Cafeteira de Pistão ou Press Pot, usando grãos especiais.
Em outras palavras é um procedimento de infusão em que os grãos moídos de café mergulham em água fervente.
Semelhante ao preparo de chás, com a finalidade de extrair princípios alimentícios deles.
Para que serve uma Prensa Francesa?
Sendo que uma Prensa Francesa é usada para preparar o café.
Possui um êmbolo na parte inferior que força a água a subir através do café moído.
Quanto mais vezes o êmbolo é pressionado, mais grãos de café são separados da água.
Ademais, a prensa também possui um filtro na parte superior para reter todas as impurezas e sedimentos que saem da prensa quando o pistão é empurrado para baixo.
Acredita-se que a prensa francesa produza uma xícara de café com sabor mais forte do que outros métodos.
Cafeteira francesa ou italiana
Caso você esteja dentre alguns dilemas: cafeteira italiana ou prensa francesa?
Sendo as Maiores Diferenças: Obterá sabor mais suave e mais encorpado extraído da Cafeteira Prensa, em comparação ao Café Expresso ou feito na Cafeteira Italiana.
Mas, sendo capaz de sentir a acidez, bem como, outras qualidades do café.
Além disso, usar uma torna a limpeza muito mais fácil, pois há menos desperdício em comparação com outros métodos.
Qual Diferencial da Cafeteira Francesa
Não usar filtros: Economiza e não gera lixo.
Não usar energia elétrica: Economia na conta de energia
Preserva óleos essenciais presentes no café: Sendo possível a passagem pelo sistema da tela de metal acoplada.
Ideal moagem de média para mais grossa: Geralmente utilizada para se extrair o máximo de sabor na originalidade do café.
Porque quanto mais tempo fragmentos maiores de grãos ficarem expostos – em contato com a água melhor será!
Mas, um adendo: sendo a moagem mais indicada a média – temos preferências e sensibilidades diferentes, nada impede que você vá testando até encontrar a que melhor lhe satisfaça!
Cabo Ergonômico: Permanece frio e não queima suas mãos;
Bico em forma de “U”: Possibilita despejar com facilidade e sem desperdício de gotejamento;
Maior Durabilidade: Geralmente fabricada de vidro “Borossilicato”: Durável, Resistente e Suportador de alternâncias de temperaturas, sejam altas ou baixas!
Mas, neste artigo falaremos um pouco sobre a cafeteira Prensa Francesa em aço inoxidável com parede dupla para isolamento!
Por último a prensa francesa pode te ajudar a fazer creme no final!
Diferencial da Cafeteira Francesa
Quanto Tempo deixar o Café na Prensa Francesa?
Detalhe: De imediato aos 4 minutos e a separação do café, caso não queira que fique muito amargo, despeje toda a bebida em uma garrafa térmica.
Mas, se for consumir de imediato desconsidere.
- Preparo um pouco trabalhoso, totalmente manual: No final obterá uma bebida + forte e encorpada de sabor.
- Mas é bem simples, que consiste em:
- Aquecer a água próximo dos 90ºC;
- Moer os grãos em um moedor; semelhante ao sal grosso;
- Inserir o café moído na cafeteira;
- Adicionar a água quente;
- Mexer um pouco – dê preferência colher de madeira e deixar por infusão média 4 minutos; para ficar com sabor e aroma agradável.
- Logo Após pressionar levemente o pistão para fazer a separação da borra e do líquido;
- Servir à vontade aos seus amigos
Poderá conferir no Vídeo
Diferencial da Cafeteira Francesa
Por que Moer Grão na hora?
Para se obter o melhor de um grão de café: seja aroma ou a originalidade do café.
Você pode escolher entre diversos tamanhos!
Pra que serve a infusão?
Para se extrair algumas propriedades contidas no café.
Observações: Pessoas em momento de convalescença ou problemas referentes ao colesterol, a sugestão é filtrar o café com os velhos amigos “filtros de papel” – fazendo assim removerá os óleos do café como os Esteróis!