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Diferencial da Cafeteira Francesa

Quanto ao Diferencial da Cafeteira Francesa cada indivíduo tem sua própria opinião. Mas, sobre o consumo de café…

Algumas pessoas adoram o sabor do café, tanto é que o preparam todas as manhãs.

Porém, outras não gostam do sabor amargo do café e preferem tomar chá.

No entanto, o café é uma bebida produzida a partir de grãos torrados e pode ter sabor amargo.

Em contrapartida, existem maneiras de tornar o café mais saboroso, como usar uma Prensa Francesa.

Assim, o café prensado é feito com uma Cafeteira Prensa Francesa, também conhecida por Cafeteira de Pistão ou Press Pot, usando grãos especiais.

Em outras palavras é um procedimento de infusão em que os grãos moídos de café mergulham em água fervente.

Semelhante ao preparo de chás, com a finalidade de extrair princípios alimentícios deles.

Para que serve uma Prensa Francesa?

Diferencial da Cafetreira Francesa

Sendo que uma Prensa Francesa é usada para preparar o café.

Possui um êmbolo na parte inferior que força a água a subir através do café moído.

Quanto mais vezes o êmbolo é pressionado, mais grãos de café são separados da água.

Ademais, a prensa também possui um filtro na parte superior para reter todas as impurezas e sedimentos que saem da prensa quando o pistão é empurrado para baixo.

Acredita-se que a prensa francesa produza uma xícara de café com sabor mais forte do que outros métodos.

Sendo as Maiores Diferenças: Obterá sabor mais suave e mais encorpado extraído da Cafeteira Prensa, em comparação ao Café Expresso ou feito na Cafeteira Italiana.

Mas, sendo capaz de sentir a acidez, bem como, outras qualidades do café.

Além disso, usar uma torna a limpeza muito mais fácil, pois há menos desperdício em comparação com outros métodos.

Qual Diferencial da Cafeteira Francesa

Não usar filtros: Economiza e não gera lixo.

Não usar energia elétrica: Economia na conta de energia

Preserva óleos essenciais presentes no café: Sendo possível a passagem pelo sistema da tela de metal acoplada.

Ideal moagem de média para mais grossa: Geralmente utilizada para se extrair o máximo de sabor na originalidade do café.

Porque quanto mais tempo fragmentos maiores de grãos ficarem expostos – em contato com a água melhor será!

Mas, um adendo: sendo a moagem mais indicada a média – temos preferências e sensibilidades diferentes, nada impede que você vá testando até encontrar a que melhor lhe satisfaça!

Cabo Ergonômico: Permanece frio e não queima suas mãos;

Bico em forma de “U”: Possibilita despejar com facilidade e sem desperdício de gotejamento;

Maior Durabilidade: Geralmente fabricada de vidro “Borossilicato”: Durável, Resistente e Suportador de alternâncias de temperaturas, sejam altas ou baixas!

Mas, neste artigo falaremos um pouco sobre a cafeteira Prensa Francesa em aço inoxidável com parede dupla para isolamento!

Por último a prensa francesa pode te ajudar a fazer creme no final!

Diferencial da Cafeteira Francesa

Quanto Tempo deixar o Café na Prensa Francesa?

Detalhe: De imediato aos 4 minutos e a separação do café, caso não queira que fique muito amargo, despeje toda a bebida em uma garrafa térmica.

Mas, se for consumir de imediato desconsidere.

  • Preparo um pouco trabalhoso, totalmente manual: No final obterá uma bebida + forte e encorpada de sabor.
  • Mas é bem simples, que consiste em:
  • Aquecer a água próximo dos 90ºC;
  • Moer os grãos em um moedor; semelhante ao sal grosso;
  • Inserir o café moído na cafeteira;
  • Adicionar a água quente;
  • Mexer um pouco – dê preferência colher de madeira e deixar por infusão média 4 minutos; para ficar com sabor e aroma agradável.
  • Logo Após pressionar levemente o pistão para fazer a separação da borra e do líquido;
  • Servir à vontade aos seus amigos

Poderá conferir no Vídeo

Diferencial da Cafeteira Francesa

Por que Moer Grão na hora?

Para se obter o melhor de um grão de café: seja aroma ou a originalidade do café.

Você pode escolher entre diversos tamanhos!

Pra que serve a infusão?

Para se extrair algumas propriedades contidas no café.

Observações: Pessoas em momento de convalescença ou problemas referentes ao colesterol, a sugestão é filtrar o café com os velhos amigos “filtros de papel” – fazendo assim removerá os óleos do café como os Esteróis!

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